4 популярных сервиса социальных закладок



С каждым годом идея хранения документов, заметок, закладок на удаленном сервере становится все более популярной. Имея несколько компьютеров, очень неудобно хранить информацию на одном из них, ведь понадобиться она может и на другом. Именно для таких случаев и существуют онлайн–сервисы хранения данных.

Сайты, предназначенные для хранения закладок, оформились как отдельный вид довольно–таки давно. Первым действительно популярным проектом стал del.icio.us, ведущий свою историю с 2003 года. На данный момент в интернете, в том числе и в русской его части, существует огромное количество подобных сервисов.

БобрДобр

БобрДобр

Помимо стандартного набора возможностей, таких, как импорт закладок из браузера или других сервисов и группировка ссылок по различным параметрам, БобрДобр обладает и некоторыми особенностями: первое, что бросается в глаза – оригинальное название сервиса. Из более существенного можно отметить функцию для web–мастеров, использующих сервисы социальных закладок для рекламы своих сайтов: добавив нужный адрес, можно выбрать теги, при поиске по которым он будет отображаться в верхней части списка и выделяться цветом (естественно, за деньги). Из минусов можно отметить низкий уровень автоматизации — практически все операции с закладками приходится делать вручную.

Memori.ru

Memori.ru

Одна из отличительных особенностей данного сервиса — возможность настраивать стартовую страницу, в итоге получается нечто похожее на экспресс–панель браузера Opera. Чтобы добавить туда ссылки, необходимо просто поставить отметить галочкой опцию «Выводить на стартовой». Кроме того, действия по добавлению закладок на сервисе Memori.ru в значительной степени автоматизированы: так, например, пользователю не обязательно вводить имя для ссылки, оно может быть получено автоматически.
Также при добавлении закладки сервис Memori.ru автоматически сохраняет копию добавляемой страницы, которую можно просмотреть, если сайт по каким–то причинам не работает.





МоеМесто

МоеМесто

Обычный сервис для хранения закладок, от конкурентов его отличает, пожалуй, только одна особенность. На сайте, помимо закладок, можно хранить данные — каждому пользователю выделяется 500 Мб дискового пространства, при этом размер одного файла не должен превышать 50 Мб. Загружать файлы можно не только со своего жесткого диска, но и прямо из интернета. Ссылки и файлы имеют три категории доступа: доступны всем, только друзьям и только пользователю.

Сто Закладок

Сто Закладок

Отличается от остальных скромным дизайном и возможностью создания заметок и «напоминалок». Напоминания обладают широким диапазоном настроек: одноразовые, ежедневные, еженедельные, итп. Помимо этого, цикл напоминаний можно приостановить на какое–то время, а затем запустить заново. В остальном же проект предлагает стандартный набор функций для работы с закладками.

Выше описано только 4 сервиса из более чем ста — конкуренция среди сайтов социальных закладок нешуточная. Каждый предлагает свои уникальные функции, недоступные у конкурентов: БобрДобр предоставляет возможность рекламы, Memori.ru позволяет удобно работать с большим количеством закладок, МоеМесто дает возможность закачки файлов, Сто Закладок может выполнять роль ежедневника. Выбрать объективно лучший сервис просто нереально и, как бы банально это ни звучало, все зависит от предпочтения пользователя.


Bookmark and Share
Поделиться В Моем Мире Поделиться ВКонтакте

Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по RSS, следите за блогом в Twitter, присоединяйтесь к нам на Facebook или получайте новые материалы на e‐mail.


Похожие записи

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

3 ответа на статью «4 популярных сервиса социальных закладок»

Ответить

Получайте обновления по email Следите за блогом в Twitter Подпишитесь на RSS




Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по