Научитесь чему–то новому вместе со Скиллопедией



Логотип Скиллопедии

Скиллопедия — мультимедийный ресурс, представляющий собой хранилище обучающего материала на все случаи жизни. Слово «скиллопедия» образовано от английского «skill» (навык), и этот сервис в полной мере оправдывает свое название. На сайте собрано огромное количество видеороликов и пошаговых фото–инструкций, позволяющих самостоятельно и в кратчайший срок научиться полезным навыкам, которые давно хотелось освоить. Вашему вниманию представлены уроки программирования, лепки, хождения под парусом и еще тысячи других. Скиллопедия позволяет получить все эти знания совершенно бесплатно. Чтобы посмотреть видеоуроки, не нужно регистрироваться. Вы можете просто зайти на сайт и выбрать необходимый курс. Для тех пользователей, кто захотел пройти процедуру регистрации, Скиллопедия предоставляет удобную форму. Обычно на ее заполнение уходит не больше 2–х минут. Преимущества регистрации состоят в возможности загружать собственные уроки и добавлять уроки в избранное. Интерфейс сайта очень прост и понятен любому пользователю. На главной странице представлен список категорий, в которых есть видеоуроки и их количество для каждой темы, поэтому не нужно тратить время на долгий поиск. Выбрав категорию, вы можете выделить внутри нее более конкретную тему.

Интерфейс Скиллопедии

Найдя, таким образом, необходимый вам урок, можно посмотреть его прямо на сайте. Лучшие уроки Скиллопедии выводятся на главной странице — здесь представлены действительно интересные материалы из разных категорий. Просмотр уроков на Скиллопедии осуществляется при помощи flash–плеера, довольно удобного и функционального. Качество видео, чаще всего, достаточно хорошее, позволяющее различить даже мелкие детали происходящего. В проекте Скиллопедия есть возможность оставлять комментарии, а также платно размещать анонсы на главной странице. Про рекламу стоит сказать отдельно. Довольно часто Скиллопедия используется компаниями для продвижения своих товаров в видеороликах — это нормальная практика, которая, однако, совершенно не влияет на качество уроков, действительно содержащих ценную информацию. Рекламные баннеры расположены на главной странице, а также на страницах просмотра видеороликов, однако, они настолько органично вплетены в концепцию сайта, что заметить их именно в качестве рекламы весьма трудно. Кажется, что это ответвления проектов Скиллопедии. Оформление сайта выполнено на хорошем уровне. Нет никаких лишних раздражающих элементов, вычурных надписей. Скиллопедия радует простотой и информативностью, при хорошей цветовой палитре. Светлые тона сайта не напрягают глаза и, в то же время, создают некоторый контраст с воспроизводимыми видеоуроками, что способствует их восприятию. Скиллопедия поддерживает бесплатную загрузку собственных уроков. Таким образом, каждый участник может стать автором и размещать ссылки на урок на других ресурсах – при соблюдении авторских прав, Скиллопедия этого не запрещает. Публикация вашего урока не затянется надолго: форма для размещения элементарно заполняется за пару минут плюс время на загрузку видео, фото или текста. В общем, Скиллопедия — ресурс, безусловно, полезный, особенно в прикладном смысле, когда есть время и желание научиться чему–то новому, а доступная видеоформа уроков сделает процесс обучения интересным и приятным.


Bookmark and Share
Поделиться В Моем Мире Поделиться ВКонтакте

Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по RSS, следите за блогом в Twitter, присоединяйтесь к нам на Facebook или получайте новые материалы на e‐mail.


Похожие записи

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Ответить

Получайте обновления по email Следите за блогом в Twitter Подпишитесь на RSS




Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по