Buzz — новый взгляд на общение от Google



Google Buzz

Несколько часов назад самая крупная интернациональная поисковая корпорация объявила о запуске нового продукта — Google Buzz (Google Живая лента), который привносит в GMail абсолютно новые для этого сервиса способы коммуникации. Buzz позволяет делиться фотографиями, видеофайлами, ссылками на веб–ресурсы и другим контентом с вашими ближайшими друзьями или глобальным сообществом.

Пять ключевых особенностей Google Buzz, на которых заострил внимание в своем выступлении менеджер продукта Todd Jackson:

  1. Авто–фолловинг — не придется выстраивать новый социальный граф, в Google Buzz вы автоматически станете фолловером людей из вашего списка контактов GMail;
  2. Новые возможности в привычном облике — Picasa и Twitter внутри старого доброго GMail c его знакомым интерфейсом и хоткеями;
  3. Общедоступные и личные сообщения — отправляйте сообщения своим друзьям или всему миру с одинаковой легкостью;
  4. Интеграция с папкой «Входящие» — комментарии, личные сообщения, ответы, все это попадает сюда, таким образом «Входящие» становятся настоящим центром общения;
  5. Просто это отличная штука :) — Google Buzz ориентирован на то, чтобы предоставлять вам только действительно интересный лично для вас контент, отсеивая все лишнее.
Страница Google Buzz

Google Buzz — не просто вещь в себе внутри GMail, он интегрирован со многими социальными сервисами, включая Twitter, Flickr, Picasa, YouTube, Blogger. Для удобного просмотра изображения с Picasa и Flickr отображаются в виде миниатюр, кликнув на которые, можно развернуть их на весь экран.

Поддерживаются реплаи в стиле Twitter (@reply), с автодополнением из списка контактов. Когда вы отвечаете кому–то, реплай попадает во «Входящие» к этому человеку.

Также в Google Buzz реализована система рекомендаций (страница Recommended Buzz), доставляющая вам интересный контент даже от тех пользователей, которых вы не фолловите. Если вы не согласны с рекомендацией, скажите об этом Google, и в следующий раз алгоритм постарается выбрать более интересные вам вещи.





Нововведения доступны и владельцам мобильных устройств, Google Buzz теперь присутствует на главной странице Google для мобильных. Но самое интересное: Goole Buzz с помощью GPS определяет ваше положение — не просто географические координаты, а именно место, где вы находитесь, например, Большой Театр.

Google Buzz для мобильных

Это открывает поистине революционные возможности: представьте, вы находитесь на концерте и хотите узнать мнение о нем окружающих людей — с помощью мобильного приложения Buzz для iPhone и Android сделать это проще простого. Также есть возможность голосового ввода сообщений. И, наконец, в Google Mobile Maps был добавлен новый слой Buzz, позволяющий быстро постить в Buzz из Google Maps с учетом геоданных.

В течение нескольких дней Google Buzz станет доступен пользователям по всему миру. Небольшой видеотур по основным возможностям продукта:


Bookmark and Share
Поделиться В Моем Мире Поделиться ВКонтакте

Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по RSS, следите за блогом в Twitter, присоединяйтесь к нам на Facebook или получайте новые материалы на e‐mail.


Похожие записи

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Ответить

Получайте обновления по email Следите за блогом в Twitter Подпишитесь на RSS




Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по