Gtriage наведет порядок в почтовом ящике GMail



Gtriage

Gtriage — новый сервис в помощь пользователям GMail, страдающим от от переизбытка информации из–за огромного количества почты. Сервис сканирует все ваши e–mail’ы и определяет самые важные, помечая их яркой надписью «Important», чтобы они не затерялись в общем потоке. Звучит здорово, не правда ли? Вопрос только в том, каким образом и насколько хорошо это работает. Действительно ли сервис способен отделять зерна от плевел, или это еще один бесполезный стартап?

Ответ кроется в алгоритме определения важности Gtriage. Его сущность раскрывается в забавном ролике, где алгоритм представляется в виде двух мультяшных персонажей — Buckminster’а и Blockhead’а. Blockhead обращает внимание на универсальные характеристики, делающие e–mail важным, а Buckminster изучает, что находите важным конкретно вы.

Блокхед и Бакминстер

Такой двойной подход решает встречающуюся в некоторых других сервисах проблему — они часто не понимают, что частота — не единственный фактор, определяющий значимость сообщения. Человек, с которым вы переписываетесь несколько раз на дню, может быть куда менее важен, чем присылающий письма раз или два в месяц. Для компьютера выискивание таких редких e–mail’ов — непростая задача. Справится ли с ней Gtriage?

Если верить сайту, чем дольше вы используете систему, тем лучше она работает. Настройте ее и продолжайте использовать GMail как обычно, а Gtriage будет изучать ваши действия и подстраивать под вас свое поведение. Есть возможность и «потренировать» машину вручную.





Обучение Gtriage

Теоретически, в конце–концов мы получим механизм, выполняющий свою работу абсолютно без вмешательства пользователя.

Прежде чем выставлять оценки сервису, нужно дать его алгоритму некоторое время для обучения, только после этого станет ясна эффективность Gtriage. К сожалению, полноценно протестировать его сейчас трудно — русский язык в тексте писем и интерфейсе почты не поддерживается.


Bookmark and Share
Поделиться В Моем Мире Поделиться ВКонтакте

Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по RSS, следите за блогом в Twitter, присоединяйтесь к нам на Facebook или получайте новые материалы на e‐mail.


Похожие записи

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

1 ответ на статью «Gtriage наведет порядок в почтовом ящике GMail»

  1. Егор:

    Решил вот проверить как поживает проект — оказывается его выкупила AOL и теперь он уже работает с её почтой, а не c GMail.

Ответить

Получайте обновления по email Следите за блогом в Twitter Подпишитесь на RSS




Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по