Мир внутри Google Maps



Мир внутри Google Maps

Еще один пост, в котором я попытаюсь простым языком рассказать о работе сложных приложений. В прошлый раз речь шла о том, как работает Google Earth, теперь на очереди другой флагманский продукт той же корпорации — Google Maps — наверное, самый известный в интернете картографический сервис, содержащий карты городов, дорог и спутниковые снимки со всего мира.

Большая часть картографических данных, которые мы видим в Google Maps,  собирается частной компанией–партнером Google. Компания называется Tele Atlas — это мировой лидер в области навигации и служб, основанных на местоположении (location–based). Карты имеют очень высокую степень точности, при этом в них присутствуют даже очень отдаленные районы.

Также Maps взаимодействует с несколькими продуктами Google, прежде всего, конечно, с Google Earth. Эти 2 сервиса используют сведения друг друга для координации спутниковых снимков и обновления своих баз данных.

Информация о расположение предприятий и зданий берется из различных каталогов, например, в США из «Желтых страниц». Кроме того, свои отметки в Maps может оставить любой пользователь, используя функцию «Мои карты».

Мои карты

Так можно выделять достопримечательности, местные предприятия или районы, где было снято фото или видео. Свои карты можно сделать общедоступными или поделиться ими только с ограниченным кругом лиц, в зависимости от вашего желания. Любая компания или предприятие тоже может добавить в Google Maps что–то полезное, используя маплеты — специальные мини–приложения, накладывающие на карты нужные сведения.





Для Google Maps существуют мобильные приложения для разных платформ, но большинство из них малофункциональны. Все–таки, основное средство работы с картами — веб–сайт Google Maps.


Bookmark and Share
Поделиться В Моем Мире Поделиться ВКонтакте

Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по RSS, следите за блогом в Twitter, присоединяйтесь к нам на Facebook или получайте новые материалы на e‐mail.


Похожие записи

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Ответить

Получайте обновления по email Следите за блогом в Twitter Подпишитесь на RSS




Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по