ShadyURL — веселый преобразователь ссылок



ShadyURL

В сервисах сокращения ссылок недостатка не ощущается уже давно, их стало столько, что, кроме технических специалистов, никто утруждает себя, вникая в различия (а есть ли они?) между bit.ly, is.gd, j.mp и другими ссылкорезами. Уставшие от однообразия люди даже начали создавать их антиподы — удлинители ссылок вроде HugeURL, ReallyHugeURL или нового сервиса ShadyURL.

ShadyURL генерирует из обычной ссылки подозрительную и непонятную, делая URL похожим на порно–фильм, вирус, исполняемый файл. Такими ссылками можно пугать менее продвинутых в компьютерах друзей или родителей, хотя я бы тоже не рискнул жать на /inject_worm_w0x6_open.exe, не узнав предварительно, что за ним скрывается.

Сокращенная ссылка

Еще несколько примеров работы сервиса:

Yandex.ru — /autoinstall_v5s1a_inject_worm
Twitter.com — /twitterhack_p6c2z_IE-exploiter
Google.ru — /killgays_u6j1j_hot-older-goats.mov

Кроме URL наподобие приведенных выше, ShadyURL способен создавать и более короткие версии, состоящие всего из 2–3 слов, для постинга в Twitter. В отличие от других сервисов, здесь для одного и того же сайта каждый раз генерируются разные ссылки, таким образом можно выбрать из нескольких самую страшную ;)






Bookmark and Share
Поделиться В Моем Мире Поделиться ВКонтакте

Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по RSS, следите за блогом в Twitter, присоединяйтесь к нам на Facebook или получайте новые материалы на e‐mail.


Похожие записи

  • Пока таких материалов нет;)
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Ответить

Получайте обновления по email Следите за блогом в Twitter Подпишитесь на RSS




Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по