WriteMonkey — текстовый редактор не для мартышек



Just a monkey

WriteMonkey выделяется из многоликой толпы текстовых редакторов несколькими занятными особенностями. Главная бросается в глаза сразу после запуска — полноэкранный режим работы, в котором нет ничего, кроме черного фона, светло–зеленых символов и курсора. Это очень здорово помогает сконцентрироваться на работе с текстом, отбросив все отвлекающие факторы.

Все остальные фишки спрятаны в вызываемом традиционным способом контекстном меню:

  • jumps — своеобразное окно навигации, позволяющее быстро перемешаться по закладкам, абзацам и заголовкам;
  • репозиторий — хранилище идей и набросков (что–то вроде неочищаемого буфера обмена), привязанное к документу, но не включаемое в его текст;
  • инфо–бар — текущее время, имя файла, количество слов в тексте и тому подобные сведения, выводимые в верхней части окна.
WriteMonkey

Кроме этого, у WriteMonkey есть спеллчекер с русским словарем, поддержка нескольких мониторов, возможность поиска фрагмента текста в интернете и многое другое. До мастодонта Notepad++ ему далеко, но в недостатке фич его тоже не обвинишь. Основная проблема этого текстового редактора — сохранение только в plain text, но и она частично решается возможностью экспорта разметки в HTML или .doc–файл.

WriteMonkey — замечательный бесплатный текстовый редактор для блоггера (требует .NET Framework 2.0 или выше).






Bookmark and Share
Поделиться В Моем Мире Поделиться ВКонтакте

Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по RSS, следите за блогом в Twitter, присоединяйтесь к нам на Facebook или получайте новые материалы на e‐mail.


Похожие записи

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

1 ответ на статью «WriteMonkey — текстовый редактор не для мартышек»

  1. lexmirnov:

    Программа — супер! Раньше пользовался CreaWriter, но эта куда лучше. А «хакерские» цвета можно поменять на свои по вкусу в настройках.

Ответить

Получайте обновления по email Следите за блогом в Twitter Подпишитесь на RSS




Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по