Springpad — универсальный онлайн‐органайзер



Springpad - универсальный онлайн-органайзер

Я бы даже скорее назвал этот сервис не органайзером, а персональным электронным ассистентом. Springpad не просто сохраняет все, что вы в него загружаете: заметки, закладки, рецепты, книги, фильмы. Он анализирует полученную информацию и предоставляет вам полезные дополнительные сведения: время киносеансов для фильмов, ссылки на прайсы для товаров, списки рецептов для продуктов. Но обо всем по порядку.

Знакомство с сервисом начинается со страницы All My Stuff — именно сюда попадает все сохраняемое вами. Каждая запись имеет свой предопределенный набор свойств, зависящий от ее типа, кроме того, вы можете добавить к каждой из них дополнительные заметки, ссылки или теги. К заметками, в свою очередь, также можно прикрепить изображения, видео, файлы или URL.

My Stuff

Для организации и управления записями в Springpad существует два слоя — списки (lists) и приложения (apps). Списки — это быстрый способ первичной группировки информации из All My Stuff, относящейся к определенному событию или теме, а для более глубокой организации и удобного использования данных служат приложения. Приложения представляют собой мини веб‐сервисы, интегрированные в Springpad.





Например, в Trip Planner можно добавлять и просматривать заметки, события, контакты, редактировать бюджет и даже карту маршрута, планируя таким образом свое путешествие.

А Movie Tracker позволяет следить за фильмами, которые вы уже видели или только хотите посмотреть — при добавлении в Springpad фильма присвойте ему атрибут I’ve seen this или I want to see this, и он автоматически очутится в Movie Tracker.

Приложений на самом деле очень много, их каталог разбит на 9 категорий, и в нем можно найти планировщик, календарь или список на все случаи жизни, буквально.

Быстро добавить в Springpad данные с сайта поможет умный букмарклет. Почему умный? Он самостоятельно распознает содержание веб‐страницы и выбирает нужный тип данных: рецепт, фильм, продукт. Хотя это удается ему не всегда, тогда предлагается просто сохранить URL как закладку.

Springpad может синхронизировать события с Google Calendar, импортировать контакты из Gmail и фото с Flickr, отправлять напоминания в Twitter, если вы разрешите использовать ваши учетные записи в соответствующих сервисах.

Для счастливых обладателей iPhone существует мобильное приложение, которое позволяет просматривать сохраненные в органайзере данные и добавлять новые записи. Пользователям остальных платформ остается довольствоваться мобильной веб‐версией.

Springpad на первый взгляд кажется довольно запутанным сервисом, чтобы полностью разобраться в нем, приходится приложить некоторые усилия. Но, если вникнуть во все его тонкости, можно сэкономить массу времени, объединив в одном мощном приложении все свои записи, todo‐списки и контакты.


Bookmark and Share
Поделиться В Моем Мире Поделиться ВКонтакте

Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по RSS, следите за блогом в Twitter, присоединяйтесь к нам на Facebook или получайте новые материалы на e‐mail.


Похожие записи

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Ответить

Получайте обновления по email Следите за блогом в Twitter Подпишитесь на RSS




Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по