Typewriter — суперминималистичный текстовый редактор



Typewriter - суперминималистичный текстовый редактор

Слово «typewriter» переводится с английского как «печатная машинка», и в данном случае имя программы как никогда близко подходит к отражению ее сущности. Дело в том, что Typewriter нельзя назвать полноценным редактором, поскольку такое определение подразумевает возможность корректировки, внесения изменений и правок, чего рассматриваемое приложение делать не позволяет.

По сути, в программе можно только писать, писать и писать: в ней не работают функции копирования, вставки и кнопки Delete/Backspace. Вопиющий примитивизм преследует одну цель — заставить автора «обмозговывать» будущий текст, глубже планировать его содержание и структуру. Ведь если придется переписывать статью с нуля (а по‐иному в Typewriter не выйдет), в следующий раз вы поневоле начнете над ней задумываться;)

Редактор управляется исключительно горячими клавишами — никаких меню и панелей инструментов. При первом запуске программы вам покажут перечень хоткеев, из которого лучше сразу запомнить сочетание Ctrl+K, иначе потом нужно будет искать клавиатурные комбинации методом научного тыка.

Typewriter написан на Java и должен работать в большинстве современных операционных систем. Для запуска приложения в Windows распакуйте архив, перейдите в каталог Typewriter.app\Contents\Resources\Java\ и даблкликните по файлу Typewriter.jar.


Bookmark and Share
Поделиться В Моем Мире Поделиться ВКонтакте

Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по RSS, следите за блогом в Twitter, присоединяйтесь к нам на Facebook или получайте новые материалы на e‐mail.


Похожие записи

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Ответить

Получайте обновления по email Следите за блогом в Twitter Подпишитесь на RSS




Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по