Paper.li — издаем свою тви‐газету



Paper.li - издаем свою тви-газету

На стыке социальных медиа и традиционных СМИ время от времени рождаются прелюбопытнейшие проекты: взять хотя бы Paper.li, предлагающий читать твиты в форме ежедневного дайджеста, визуально приближенного к обыкновенной газете. Согласитесь, приятно ощутить себя хотя бы на часок в шкуре чопорного английского аристократа, проглядывая утром подготовленный специально для вас выпуск «Микроблоггинг Daily».

Цифровая редакция Paper.li с одинаковой легкость сверстает газету из ленты сообщений пользователя, Twitter‐списка или хэштега. Издание не будет состоять из голого текста — сервис внимательно внимательно разберется в сути твитов и разбавит их подходящими тематическими картинками и видео, вставив для аутентичности немножко рекламы. Paper.li может публиковать в том числе и русскоязычные издания, правда, семантический анализатор в них дает сбои и неправильно определяет текущие тренды.

Полноразмерные варианты газет гораздо содержательнее отрывка, показанного на скриншоте — взгляните, например, на Tech Daily (на основе списка @mashable/tech) или Asjudc Daily (дайджест имени блоггера Эсъюдса и его друзей‐твиттерян).

Paper.li пока пребывает в альфа‐стадии, поэтому существует отличная от нуля вероятность встречи с непредвиденными глюками, хотя во время моих экспериментов сервис не преподнес неприятных неожиданностей.


Bookmark and Share
Поделиться В Моем Мире Поделиться ВКонтакте

Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по RSS, следите за блогом в Twitter, присоединяйтесь к нам на Facebook или получайте новые материалы на e‐mail.


Похожие записи

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

2 ответа на статью «Paper.li — издаем свою тви‐газету»

  1. Что-то я не проникся прелестью этого сервиса. За линг спасибо :) Правда лучше на заметки, так на авторитет больше падает :)

  2. Наверное потому, что прелестей не очень много) Так, маленькая игрушка на 5 минут

Ответить

Получайте обновления по email Следите за блогом в Twitter Подпишитесь на RSS




Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по