Smart File Advisor подскажет, какой программой открыть файл.



Каждому из нас приходится иногда сталкиваться с  файлами  неизвестных типов и задумываться о том,  какой   программой  их  открыть . Встроенное в Windows средство поиска соответствий в интернете почти всегда оказывается бессильным разрешить наш вопрос, оставляя нам надежду только на собственные силы. Что ж, ими тоже можно обойтись, особенно если под рукой есть утилита  Smart   File   Advisor .

Smart   File   Advisor

Она устанавливается в систему вместо стандартного диалога обработки неизвестных  файлов  и опирается не на сайт Microsoft, а на гораздо более информативную базу данных ресурса Filefacts.net. Правда, последняя не включена в дистрибутив  программы , поэтому для поиска нужных сведений все равно понадобится подключение к интернету.

Узнать чем открыть файл

Отмечу, что  Smart   File   Advisor  действует чуть умнее встроенных в ОС средств: он не просто ищет по сайту заданное расширение, но также на всякий случай отсылает для анализа первые 20 байт, в которых, как правило, содержится заголовок  файла .





Кроме того,  программа  добавляет в Windows удобный инструмент для расчета контрольных сумм. В контекстном меню появляется пункт «Checksum», при его выборе происходит вычисление значений CRC32, MD5 и SHA‐1 для  файла . Те, через чьи руки проходят большие объемы критичных к целостности данных, в полной мере оценят полезность такой функции.

Smart   File   Advisor  готов идентифицировать для вас неизвестные  файлы  в любой версии Windows, выпущенной за последние 10 лет.


Bookmark and Share
Поделиться В Моем Мире Поделиться ВКонтакте

Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по RSS, следите за блогом в Twitter, присоединяйтесь к нам на Facebook или получайте новые материалы на e‐mail.


Похожие записи

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

2 ответа на статью «Smart File Advisor подскажет, какой программой открыть файл.»

  1. SerZh50:

    Ye это просто чудесная программа !!! /s/goldy2.gif

  2. Викор:

    Только ставиться эта фигня абсолютно по бандитски с alcohol 52 не спрашивая хочу я ее или нет.

Ответить

Получайте обновления по email Следите за блогом в Twitter Подпишитесь на RSS




Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по