5 способов массовой установки софта для Windows.



5 способов массовой установки софта для Windows


Поиск и установка программ на «голую» систему — не самое веселое занятие в мире. Но делать это так или иначе приходится: при выходе из строя своего железа, по просьбам друзей, а кто‐то, возможно, зарабатывает этим на жизнь. Конечно, в сети можно скачать сборки ОС с наборами предустановленного софта, но не факт, что вместе с программами вы не получите набор вирусов и троянов. Поэтому мы рассмотрим более безопасные и легальные способы массовой установки свежего софта:

Ninite

Ninite


Ninite представляет собой веб‐каталог, содержащий более 50 популярных приложений. Для установки вам нужно только отметить нужные программы галочками и скачать инсталлятор, который сделает за вас все остальное. Ninite поставит софт, наиболее подходящий именно для вашего компьютера: по возможности сервис подбирает язык и 32/64‐битные версии приложений в зависимости от установленной у вас операционной системы. Попутно Ninite изводит все дурные привычки, вроде установки тулбаров и изменения поисковой системы в браузерах, которыми страдают инсталляторы некоторых программ.

Smart Installer Pack (SIP)

Smart Installer Pack


Каталог SIP представляет собой десктопное приложение довольно внушительного объема — целых 22 мегабайта. Объясняется такой размер тем, что в него включены дистрибутивы Chrome, KMPlayer и GOM Player. Остальные установщики при необходимости загружаются из интернета. SIP способен лишь скачать и запустить инсталлятор программы, а все дальнейшие действия придется проделывать вам вручную.





FreeApp

FreeApp


FreeApp и Ninite — близнецы‐братья, но в некоторых моментах они все же разнятся. Во‐первых, FreeApp дает пользователю немного больше контроля над процессом: если вам не нравится Program Files, можно выбрать другой каталог для установки софта. Во‐вторых, инсталляция уже имеющихся в системе программ будет пропущена, тогда как Ninite не обратит внимания на такие мелочи и установит еще одну копию поверх. Набор приложений в целом богаче у FreeApp, хотя Ninite может предложить несколько полезных вещей для разработчиков (Eclipse, Python, JDK).

ZeuAPP

ZeuAPP


ZeuAPP включает в себя 82 приложения, распределенных по 12 различным категориям. Используя этот каталог, вы всегда можете быть уверены в легальности устанавливаемого софта: все программы либо распространяются бесплатно, либо имеют открытый исходный код. ZeuAPP, как и SIP, не наделен функцией автоматической установки, поэтому все опции в инсталляторе необходимо будет задать самостоятельно.

Allmyapps

Allmyapps


Веб‐сервис Allmyapps имеет самый большой каталог софта из всех рассмотренных в этой статье. Здесь есть приложения не только для Windows XP, Vista и 7, но и для различных версий Ubuntu Linux (к сожалению, только английские версии). Установка всего выбранного софта производится в один клик, но предварительно нужно войти под аккаунтом Google, Twitter, Facebook, Yahoo, Windows Live или OpenID, или, если ни одного из них у вас нет, завести новую учетную запись.


Bookmark and Share
Поделиться В Моем Мире Поделиться ВКонтакте

Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по RSS, следите за блогом в Twitter, присоединяйтесь к нам на Facebook или получайте новые материалы на e‐mail.


Похожие записи

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Ответить

Получайте обновления по email Следите за блогом в Twitter Подпишитесь на RSS




Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по