Plank — каверзные вопросы и мудрые ответы



Plank - каверзные вопросы и мудрые ответы


Formspring.me в отсутствие достойных конкурентов практически монополизировал открытую им же нишу сервисов анонимных вопросов и ответов. Однако, около двух месяцев назад у него появился сильный соперник — проект Plank, выделяющийся функцией видеосообщений и более глубокой социальной составляющей. Новый сервис, как и Formspring.me, предоставляет пользователям персональные страницы, где каждый может задать свой вопрос и получить на него ответ.

В Plank лучше войти под существующей учетной записью Facebook или Twitter, чтобы сразу создать привязки к социальным сетям. Но есть возможность и зарегистрироваться по‐старинке, выбрав имя, пароль и оставив адрес электронной почты.
Пользователям Twitter\’а будет несложно освоиться в Plank: меню и почти весь интерфейс построены по аналогичным принципам, если не сказать больше — скопированы.


Творческие натуры могут загрузить фоновое изображение и выбрать цвета различных элементов для своего профиля на сайте, а тем, кто не любит возиться с дизайном, предлагается несколько стандартных тем.
Чтобы задать вопрос пользователю Plank, потребуется перейти на его страничку и воспользоваться подобного вида формой:


Для отправки текстового сообщения нужно заполнить соответствующее поле и нажать «Submit». Если же вы хотите записать видеообращение, щелкните ссылку «Ask via Video», и откроется flash‐приложение для захвата изображения и звука.
Заданный вопрос сразу же появится у пользователя в Inbox (Входящих), откуда он сможет дать вам ответ в текстовой или визуальной форме. Хотя, возможно, ваши слова ему не понравятся — тогда он удалит сообщение и запретит вам писать на своей странице новые.


Каждый из вопросов имеет рейтинг, влияющий на порядок отображения в Inbox. Более популярные, очевидно, показываются выше, мозоля глаза пользователю и побуждая поскорее отреагировать;)
Самыми интересными вопросами можно поделиться с друзьями в социальных сетях, поставив при отправке ответа галочку «Share with my linked services». В ленте Facebook они будут выглядеть так:


Несмотря на то, что Formspring.me — сервис со сложившейся серьезной аудиторией, Plank способен переманить немалую ее часть, хотя бы за счет видеосообщений (симпатии вашего покорного слуги он уже завоевал;)
P.S. Моя страница на Plank.






Bookmark and Share
Поделиться В Моем Мире Поделиться ВКонтакте

Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по RSS, следите за блогом в Twitter, присоединяйтесь к нам на Facebook или получайте новые материалы на e‐mail.


Похожие записи

  • Пока таких материалов нет;)
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Ответить

Получайте обновления по email Следите за блогом в Twitter Подпишитесь на RSS




Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по