Untiny- дешифратор коротких URL



Untiny - дешифратор коротких URL


Короткие ссылки лучше воспринимаются, быстрее запоминаются и эстетичнее выглядят — одни сплошные плюсы. К несчастью, киберпреступники и другие несознательные элементы тоже быстро оценили их полезность и стали использовать для маскировки вредоносных URL. Чтобы не попасться на удочку мошенников, используйте Untiny, который покажет реальный адрес, скрывающийся за короткой ссылкой.

Сервис поддерживает более сотни «сокращателей» URL, включая популярные в социальных сетях bit.ly и TinyURL, и некоторые российские: b23.ru, clck.ru, ln‐s.ru. Для расшифровки короткой ссылки нужно ввести ее на сайте Untiny и нажать «Extract»:


Подозревая, что подобный путь придется по душе далеко не всем, разработчики реализовали еще десяток различных инструментов для работы с сервисом. Если вы пользователь Opera, Firefox, Chrome или Internet Explorer, для вашего браузера найдется соответствующий плагин. Другой веб‐обозреватель? Возможно, подойдет один из букмарклетов или скрипт Greasemonkey. Расшифровать ссылку нужно вне браузера? Напишите ботам в Google Talk или Windows Live, запустите приложение для Mac или shell‐сценарий для Linux.
С Untiny вы сможете узнать, куда ведет короткая ссылка, практически в любой ситуации самым удобным способом. Дешифратор URL находится на главной странице сервиса, а в одном клике от нее — дополнительные инструменты.


Bookmark and Share
Поделиться В Моем Мире Поделиться ВКонтакте

Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по RSS, следите за блогом в Twitter, присоединяйтесь к нам на Facebook или получайте новые материалы на e‐mail.


Похожие записи

Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Ответить

Получайте обновления по email Следите за блогом в Twitter Подпишитесь на RSS




Понравилась эта запись? Подпишитесь на обновления NuffStuff по